Beda Yoghurt dan Minuman Lactobacillus

Ternyataaa,..lactobacillus ma yoghurt murni berbeda loh. dimana yaa bedanya,..berikut petikan sebuah artikel dari nakita tentang perbedaan yoghurt dan lactobacillus yang beredar di pasaran:

 

Minuman lactobacillus yang banyak dijual di pasaran dan yoghurt ternyata punya perbedaan. Menurut Carmen, dalam proses pembuatannya, minuman lactobacillus hanya menggunakan satu bakteri yaitu Lactobacillus bulgaricus. Sedangkan prinsip pembuatan yoghurt adalah fermentasi susu dengan menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua macam bakteri tersebut akan menguraikan laktosa (gula susu) menjadi asam laktat dan berbagai komponen aroma dan citarasa. Lactobacillus bulgaricus lebih berperan pada pembentukan aroma, sedangkan Streptococcus thermophilus lebih berperan pada pembentukan cita rasa yoghurt.

 

sumber: nakita

http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://nccam.nih.gov/news/newsletter/2006_summer/images/lactobacillus.jpg&imgrefurl=http://nccam.nih.gov/news/newsletter/2006_summer/bacteria.htm&usg=__QkCZF9vYFMkNu7RskVayAELNULE=&h=150&w=150&sz=24&hl=id&start=2&tbnid=rGwG2eNFl0zfvM:&tbnh=96&tbnw=96&prev=/images%3Fq%3Dlactobacillus%26gbv%3D2%26hl%3Did%26sa%3DG

lacto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: